Menjadi delegasi di forum Internasional merupakan dambaan dan kebanggaan bagi hampir seluruh mahasiswa di seluruh Indonesia. Tidak terkecuali 6 mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang telah mengikuti kegiatan Agri-Relationship ASEAN University Network di Universiti Putra Malaysia (UPM). 6 Mahasiswa yang terdiri dari 3 mahasiswa Agribisnis (Hakim Hilmy, Astuti Nugraheni, Syarifah Ashmi) dan 3 mahasiswa Agroteknologi (Tangkas Cakra, Tri Muningsih, Lita Nopiya Sari) mengikuti kegiatan tersebut selama 2 pekan dimulai dari 31 Juli hingga 13 Agustus 2018.

Kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun ini merupakan ajang berkumpulnya para mahasiswa dari seluruh universitas di ASEAN untuk bertukar pikiran, gagasan, ide-ide dan pengalaman khususnya di dunia pertanian. Sebagai tuan rumah UPM mendapat kesempatan untuk memperkenalkan kegiatan pertanian dan budaya Malaysia kepada para peserta. Terdapat 21 program yang dilaksanakan selama acara tersebut diantaranya Visiting Organic Farm, Visiting Ornamental Fish Centre Port Dickson, Demonstration of Tissue Culture Technology, Agriculture Village Experience, Historical Exploration, Explore Putra Jaya dan Kuala Lumpur dan berbagai kegiatan menarik lainnya. Melalui kegiatan ini, Pihak Fakultas Pertanian UMP sangat mengapresiasi keikutsertaan 6 mahasiswa dalam forum internasional tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto mampu bersaing di Level Internasional.