Tugas akhir berupa penelitian (skripsi) bagi mahasiswa adalah sebuah kewajiban sebelum memperoleh gelar Sarjana. Akan tetapi sedikit berbeda seperti yang dilakukan 2 Mahasiswa Agribisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yaitu Atalia Putri Septiani dan Tria Widi Pangestika. Mereka tidak berhenti setelah menyelesaikan penelitian namun berusaha untuk mempublikasikannya di Forum Internasional. Kedua Mahasiswa UMP ini mempresentasikan hasil penelitian mereka pada event The 6th International Conference on Sustainable Agriculture, Food, and Energy (SAFE 2018) yang diadakan di Kota Manila, Filipina. Event yang diselenggarkaan pada tanggal 19 – 20 Oktober 2018 lalu dihadiri oleh berbagai peserta dari berbagai negara di Dunia diantaranya Indonesia, Malaysia, Thailand, Philipina, Jepang, Amerika, Taiwan, Pakistan, India, Srilanka, Vietnam, Bangladesh, dll. Peserta juga berasal dari bermacam-macam latar belakang (peneliti, akademisi, mahasiswa, profesional, dll). Pada agenda tersebut mereka mengikuti seminar yang dipaparkan oleh berbagai ahli kemudian dilanjutkan dengan presentasi hasil penelitian masing-masing. Atalia Putri Septiani mempresentasikan penelitian yang berjudul “Analysis Of Farmer Behaviour to The Risk of Corn Farming System in Karanggintung Village Sumbang District, Banyumas”. Sedangkan Tria Widi Pangestika memaparkan penelitian dengan judul “ The Effect of Competency and Entrepreneur Motivation”. Melalui langkah ini diharapkan dapat menginspirasi para mahasiswa lainnya untuk terus berkembang dan aktif pada forum-forum ilmiah di kancah regional, nasional, maupun internasional.